jueves, 13 de septiembre de 2012
TORTA DE MELOCOTÓN Y CIRUELAS PASAS
Ingredientes:
Para la masa.
3 Tazas de harina leudante.
1 cucharadita de Polvo de hornear.
2 Tazas de azúcar.
250 gramos de margarina con sal.
5 huevos.
1 cucharada de extracto de vainilla.
4 cucharadas de leche en polvo completa.
1 taza de almíbar de la lata.
Para el caramelo.
1 taza de de azúcar.
4 cucharadas de agua.
Para el adorno.
1 Lata grande de Melocotones en almíbar.
15 ciruelas pasas sin semillas.
5 cerezas rojas picadas en mitades.
Preparación:
1.-Acaramelar un molde redondo de 28 cm.de diámetro y dejar enfriar.
2.-Escurrir los melocotones , reservar una taza de almíbar para la masa.
3.-En un bowl batir la margarina con el azúcar hasta cremar, después agregar los huevos uno a uno
y poco a poco la taza de almíbar, unir los ingredientes secos : harina , leche , polvo de hornear,
incorporar con paleta en movimiento envolvente y por ultimo aromatizar con la vainilla.
4.-Decorar con Melocotones y ciruelas pasas en el fondo del molde acaramelado , verter la mezcla
y hornee a 180°c por 1 hora hasta que separe de los bordes y dura en el centro.
5.-Deje reposar por una hora , voltear la torta sobre rejilla , después de fría decorar con las cerezas
rojas picadas en mitades.
Nota: Esta torta se puede hacer sin caramelo , solo basta enmantequillar y enharinar el molde,decorar con
las frutas y agregar la mezcla.
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