martes, 29 de enero de 2013

TORTA DE DATILES Y NUECES



INGREDIENTES:

250 gramos de dátiles sin semillas
250 gramos de nueces peladas y picadas
250 gramos de harina leudante
    1 cucharadita de polvo de hornear.
    1 lata de leche condensada ( cont.neto 397g )
azúcar pulverizada para espolvorear.

PREPARACIÓN:

Picar los dátiles en 3 ó 4 partes y las nueces picadas en pedacitos, se colocan en una fuente y se mezclan bien con una cuchara de madera.
Se les agrega la leche condensada y se continua mezclando.Se cierne la harina con el polvo de hornear.Poco a poco se agrega la harina mezclando todo muy bien con movimiento envolvente. Se coloca la mezcla en un molde en forma de anillo ó redondo de 20 centímetros de diámetro previamente engrasado y espolvoreado con harina. Se hornea por 40 minutos, hasta que dore por arriba.
Se saca del horno, se desmolda y se deja reposar sobre rejilla hasta que enfríe.
Se coloca en la bandeja de servirla y de espolvorea con azúcar pulverizada.


                                                  
   

                                                                                                                                                                       Otra manera de hacer la torta es sustituir los dátiles por ciruelas pasas.



                                          



    250 gramos de naranja confitada picada
    250 gramos de nueces picada
    100 gramos de gotas de chocolate bitter.

Pon la torta

                                                         
Pon la torta



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