INGREDIENTES:
2 Panes campesinos picados en cubos
2 Tazas de azúcar + 1 Taza para el caramelo
100 gramos de margarina.
4 huevos
3 cucharadas de leche condensada
2 cucharadas de vainilla
1 taza de pasitas
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela
PROCEDIMIENTO:
- Endurecer los panes, con una semana de antelación en un sitio limpio y seco.
- Picar los panes en cubos, poniéndolos en un bowl grande.
- Precalentar medio litro de leche, para disolver la margarina.
- En una licuadora agregar el azúcar, los huevos, la leche con la margarina derretida, la leche condensada y licuar hasta crear un batido.
- Incorporar el batido en el bowl con los panes picados, el resto de la leche haciendo movimiento envolvente con una cuchara grande , agregar la pizca de sal, las pasitas y aromatizar con la vainilla.
- Acaramelar un molde redondo de 28 centímetros de diámetro dejar enfriar.
- Distribuir la mezcla con la cuchara equitativamente, espolvorear con canela.
- Hornear por una hora a 180°C dejar enfriar, desmoldar y barnizar con caramelo liquido.
Caramelo liquido ó Jarabe de caramelo.
Ingredientes:
1/2 taza ó 125 gramos de azúcar.
2 cucharadas de agua.
100 ml. de agua.
Procedimiento:
- En un recipiente pequeño fundir la azúcar con las cucharadas de agua hasta quemar de color caramelo.
- Dejar enfriar, agregar los 100 ml de agua y calentar hasta reducir, formando el jarabe de caramelo espeso.
- Guardar en un frasquito pequeño en la nevera. Sirve para barnizar la torta y bañar otros postres.
¡¡¡ Rica Torta !!!
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