viernes, 7 de marzo de 2014

TORTA DE PIÑA AL CARAMELO



INGREDIENTES:                                                                           



Para la masa

                            4 huevos
                            2 tazas de azúcar
                            3.5 tazas de harina de trigo leudante
                            1 taza de leche
                            200 gramos de margarina
                            1 cucharada de vainilla
                            1 cucharadita de sal
                            1 cucharadita de polvo de hornear

Para el caramelo

                             1 taza de azúcar
                             4 cucharadas de agua

Para el dulce de piña

                             1 piña
                             2 tazas de azúcar

Para las rodajas de piña

                              1 piña

Planificar la preparación de la torta de la siguiente manera.

PREPARACIÓN :

Dulce de piña

  1. Lavar la piña , pelar el fruto cortarlo longitudinalmente y rallarlo por la parte gruesa.
  2. Poner en una olla con dos tazas de azúcar calentar y remover constantemente con una cuchara de madera.
  3. Reducir a la mitad y guardar en envases de vidrios hasta el día de hacer la torta.
  4. El dulce sirve para cubrir dos tortas.
Rodajas de piña

  1. Lavar la piña, pelar el fruto cortarlo transversalmente en 7 rodajas y redondearlos con un molde de 9 centímetros de diámetro.
  2. Guardar en la nevera.
Acaramelar el molde

  1. En un molde de torta de 28 centímetros agregar el azúcar con cuatro cucharadas de agua , calentar sobre la hornilla hasta fundir el azúcar,cubrir con caramelo por todos lados.
  2. Dejar enfriar.
Elaboración de la masa

  1. En el recipiente de una batidora eléctrica mezclar el azúcar con la margarina hasta que esté cremosa, luego agregar los huevos uno a uno . Después se le va agregando la harina cernida con el polvo de hornear, mezclando la con movimientos envolventes, alternándola con la leche y por ultimo la vainilla.
  2. Obtener una mezcla homogenea y preservar.

Preparación final de la torta

  1. En el molde acaramelado distribuir las rodajas de piña una en el centro y las demás a los alrededores.
  2. Rellenar con dulce de piña los espacios vacíos y nivelar a la altura de las rodajas.
  3. Agregar la mezcla homogenea de la masa en el molde de la torta.
  4. Se calienta el horno a 350 °C , cocine en la parte media por una hora y media más o menos.
  5. Dejar enfriar y desmoldar sobre un plato grande para tortas y decorar con cerezas al marrasquino.


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