miércoles, 5 de marzo de 2014

CONCHITAS DE NARANJA CONFITADAS



INGREDIENTES :

                                  12 naranjas enteras
                                    5 litros de agua
                                  1.5 kilos de azúcar refinada
                                     Utensilios
                                   una olla de capacidad de 5 litros
                                   un cuchillo pequeño fino
                                   una cuchara de madera
                                   un caldero ú olla de hierro fundido

PROCEDIMIENTO :
  1. Lavar las naranjas, cortadas por la mitad exprimirlas.
  2. Con las 24 medias naranjas, hervirlas en una olla de 5 litros de capacidad por 20 minutos, como si fueras hacer unos espaguetis.
  3. Dejarlos reposar 12 horas en su misma agua.
  4. Después exprimirlas con un tenedor y cortarlas en cuartos, para quitarles la pulpa cocida ( las tripas ) y nos quedan  la cascara que se cortan en julianas.
  5. Se toman la mitad de las conchitas se ponen en el caldero caliente, con la primera taza de azúcar y se revuelven continuamente hasta disolver el azúcar, luego añadir la siguiente taza de azúcar,seguir removiendo en forma envolvente y circular, aquí ya comienza a verse un azucarado alrededor de la olla, agregar la ultima taza de azúcar con movimiento envolvente hasta observar el azucarado en las conchitas.
  6. Retire las conchitas de la olla y pongalas regadas en platos grandes de cerámica para que enfríen. A continuación seguimos con la otra mitad reservada y repetimos el proceso.
  7. Separe las conchitas con un tenedor y un cuchillo hasta desprenderlas todas. No tocar con las manos para no humedecerlas.
  8. Guardar en recipientes de plásticos y conservar en congelador a 5 °C.



Separación de las conchitas de naranjas confitadas.

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