INGREDIENTES :
12 naranjas enteras
5 litros de agua
1.5 kilos de azúcar refinada
Utensilios
una olla de capacidad de 5 litros
un cuchillo pequeño fino
una cuchara de madera
un caldero ú olla de hierro fundido
PROCEDIMIENTO :
- Lavar las naranjas, cortadas por la mitad exprimirlas.
- Con las 24 medias naranjas, hervirlas en una olla de 5 litros de capacidad por 20 minutos, como si fueras hacer unos espaguetis.
- Dejarlos reposar 12 horas en su misma agua.
- Después exprimirlas con un tenedor y cortarlas en cuartos, para quitarles la pulpa cocida ( las tripas ) y nos quedan la cascara que se cortan en julianas.
- Se toman la mitad de las conchitas se ponen en el caldero caliente, con la primera taza de azúcar y se revuelven continuamente hasta disolver el azúcar, luego añadir la siguiente taza de azúcar,seguir removiendo en forma envolvente y circular, aquí ya comienza a verse un azucarado alrededor de la olla, agregar la ultima taza de azúcar con movimiento envolvente hasta observar el azucarado en las conchitas.
- Retire las conchitas de la olla y pongalas regadas en platos grandes de cerámica para que enfríen. A continuación seguimos con la otra mitad reservada y repetimos el proceso.
- Separe las conchitas con un tenedor y un cuchillo hasta desprenderlas todas. No tocar con las manos para no humedecerlas.
- Guardar en recipientes de plásticos y conservar en congelador a 5 °C.
Separación de las conchitas de naranjas confitadas.
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