lunes, 22 de abril de 2013

TORTA TRES LECHES


INGREDIENTES :
BISCOCHO
             6 huevos
             2 tazas de harina de trigo
             2 tazas de azúcar
             1 cucharadita de vainilla
             3 cucharaditas de polvo de hornear
           1/2 taza de leche.
RELLENO
              1 lata de leche evaporada
              1 lata de leche condensada
              1 lata de crema de leche o 1 taza (250 ml) de leche liquida
              1 cucharadita de vainilla
              3 yemas de huevo
          1/4 de taza de ron (opcional) o una pizca de nuez moscada molida (opcional)
MERENGUE
              3 claras de huevo
         1 3/4 de taza de azúcar
              2 cucharadas de agua
              el jugo de un limón.
PREPARACIÓN :
                Se baten las claras a punto de turrón y se le añaden el azúcar poco a poco. Enseguida se le agregan las yemas una a una sin dejar de batir. Después se le va agregando la harina cernida con el polvo de hornear, alternándola con la leche. Se vierte en un molde refractario rectangular o como en este caso redondo de 26 centímetros de diámetro engrasado y enharinado y se mete al horno con calor mediano por media hora o hasta que al meter un palillo salga limpio.
                 Se saca del horno y en el mismo molde pinchar el biscocho con un tenedor por todos lados, con el fin de que pueda absorber el relleno de tres leches, que se prepara licuando todos los ingredientes que se mencionaron en el relleno y se echa por encima.
                 Por ultimo, se adorna con merengue, que se hace batiendo a baño de María , las claras con el azúcar y el agua, hasta que estén a punto de turrón, agregando de último, el jugo de limón.Después de adornado, se refrigera por una hora.

 
PON LA TORTA

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