INGREDIENTES:
200 gr. de margarina
200 gr. de azúcar
250 gr. de harina de trigo leudante (ver nota 1)
4 huevos grandes
250 ml. de leche entera
1 cucharadita de vainilla
PREPARACION:
- Coloca la margarina y el azúcar, que utilizaremos para preparar la torta básica, en un bowl, y bate unos 10 minutos, con ayuda de las varillas de la batidora. Este es el secreto para que la torta básica quede bien esponjosa (ver nota 2).
- Continúa con la preparación de la masa de la torta básica, incorporando los huevos uno a uno y la harina tamizada (si vas a añadir levadura, mézclala primero con la harina) y la leche, hasta que se termine. Agrega por último la vainilla y sigue mezclando.
- Vuelca la mezcla en un molde previamente enmantequillado y enharinado, y hornea la torta básica durante unos 30 minutos aproximadamente, o hasta que pase la prueba del palillo (le introduces un palillo en el centro y si sale limpio está lista).
Nota :
1.- La
harina leudante es una harina que lleva la levadura incorporada, por lo que te
ahorras el proceso de añadir la levadura y siempre tendrá la cantidad justa. si
no tienes esta harina, utiliza harina normal y añade 1 cucharadita de levadura
en polvo.
2.- La margarina y el azúcar son los ingredientes que debemos batir más tiempo, los demás solo un poco.
2.- La margarina y el azúcar son los ingredientes que debemos batir más tiempo, los demás solo un poco.
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