martes, 2 de abril de 2013

TORTA BÁSICA




 INGREDIENTES:

200 gr. de margarina
200 gr. de azúcar
250 gr. de harina de trigo leudante (ver nota 1)
4 huevos grandes

250 ml. de leche entera
1 cucharadita de vainilla

PREPARACION:


  1. Coloca la margarina y el azúcar, que utilizaremos para preparar la torta básica, en un bowl, y bate unos 10 minutos, con ayuda de las varillas de la batidora. Este es el secreto para que la torta básica quede bien esponjosa (ver nota 2).
  2. Continúa con la preparación de la masa de la torta básica, incorporando los huevos uno a uno y la harina tamizada (si vas a añadir levadura, mézclala primero con la harina) y la leche, hasta que se termine. Agrega por último la vainilla y sigue mezclando.
  3. Vuelca la mezcla en un molde previamente enmantequillado y enharinado, y hornea la torta básica durante unos 30 minutos aproximadamente, o hasta que pase la prueba del palillo (le introduces un palillo en el centro y si sale limpio está lista).




Nota :
1.- La harina leudante es una harina que lleva la levadura incorporada, por lo que te ahorras el proceso de añadir la levadura y siempre tendrá la cantidad justa. si no tienes esta harina, utiliza harina normal y añade 1 cucharadita de levadura en polvo.

2.- La margarina y el azúcar son los ingredientes que debemos batir más tiempo, los demás solo un poco.





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